Что такое номера с пленкой для защиты от камер видеофиксации?

Что такое номера с пленкой для защиты от камер видеофиксации? 24 Июля 2017

Многие автомобилисты заметили, что количество инспекторов ГИБДД на дорогах значительно сократилось, однако на размер штрафов это явление никак не повлияло – напротив, их стало еще больше. Но ничего удивительного в этом нет, так как вместо инспекторов с радарами теперь устанавливаются «умные» камеры, которые автоматически определяют нарушение правил, считывают номер автомобиля, после чего его владельцу приходит по почте «письмо счастья» с уведомлением о штрафе. Чтобы минимизировать расходы семейного бюджета на оплату штрафов, автовладельцы принялись искать способ, как скрыть номер своего «железного коня». И такой способ был найден, им стал номер с пленкой от камер.

Как это работает?

Камеры видеонаблюдения, которые фиксируют нарушения на дороге, работают в инфракрасном режиме с использованием вспышки. Для того чтобы защититься от всевидящего ока, нужно, чтобы вместо автомобильного номера камера увидела только белый блик, именно этот эффект и обеспечивает специальная пленка, которая может скрыть как весь номер целиком, так и отдельные его элементы (серию, часть номера).

Действие этой пленки построено на принципе уголкового отражателя (эффект катафоты), только вместо габаритных зеркал в роли отражающих элементов выступают нано-призмы, присутствующие в составе пленки. Эти призмы расположены таким образом, что отражают только свет инфракрасного спектра, поэтому для человеческого глаза номер остается видным.

Поскольку в правилах указано, что автомобильные номера должны быть видимыми инспектору ГИБДД с расстояния 20 метров, то использование пленки для защиты от камер видеофиксации не вызовет претензий со стороны правоохранительных органов: они даже не будут знать о её существовании. Правда, для того чтобы добиться такого эффекта нужно наносить качественную светоотражающую пленку таким образом, чтобы она незаметно прикрывала цифры и буквы на номере, не требуя дополнительного ухода во время эксплуатации транспортного средства.

Как получить номера с пленкой от видеофиксации?

Пленка продается в виде отдельных наклеек с символами номерного знака, автовладелец может приобрести необходимые ему наклейки и защитить свой номер самостоятельно. Для этого нужно только очистить поверхность номерной пластины от жира и грязи, после чего символ на наклейке совмещается с символом на номерной пластине. Затем снимается верхний слой наклейки, а на букве или цифре номера остается незаметная глазу пленка. Аналогичная процедура повторяется с остальными символами номера.

Чтобы убедиться в том, что работа не была проделана напрасно, нужно сфотографировать свой номер на смартфон в темное время суток с использованием вспышки. На полученном снимке символы, которые покрыты защитной пленкой, должны отображаться, как пустые места.

Если вы не уверены в своих силах, то лучше всего обратиться к услугам специалистов, которые с помощью качественной пленки профессионально защитят ваш автомобиль от «всевидящего ока». Именно такие специалисты работают в сервисном центре Autodublikat. В нашей компании можно приобрести качественную пленку для защиты номеров от камер видеофиксации по доступной цене, причем благодаря доставке продукции по всей стране заказать такую пленку можно из любого города. Кроме того, если приехать в наш центр лично, то сотрудники компании Autodublikat оперативно и качественно нанесут эту пленку на вашу номерную пластину. Если вас заинтересовало это предложение, то узнать более подробную информацию и контактные данные можно на нашем сайте.