Есть ли штраф за номера без флага. Время разложить все по полочкам

Есть ли штраф за номера без флага. Время разложить все по полочкам 21 Июня 2018

Часто в автомобильном потоке можно встретить транспортные средства, на номерных знаках которых нет привычного триколора. Это всего лишь новое веяние в водительской моде, однако некоторые производители уверяют, что такие гос. знаки обладают некоторыми «магическими» свойствами.

Да, оригинальные автознаки, выполненные «под старину» действительно выглядят очень интересно и необычно, что способно потешить самолюбие автовладельца и привлечь внимание к своему авто других водителей. Однако кто-то считает, что номера без флага «не видят» камеры видеофиксации, а значит, за возможные нарушения на дороге никто не накажет. Но не все так просто: попробуем разобраться в этом вопросе более подробно.

Законны ли номерные знаки без флага

Сразу отметим, что ездит на автомобиле с гос. номерами старого типа (они действовали в 90-х г.г. прошлого столетия) не запрещено законом.

Согласно действующему стандарту ГОСТ Р 50577-93, при изготовлении номерных знаков обязательно должны быть выпуклыми значения литеры RUS. Что касается триколора, то его наличие «допускается дополнительно». Т.е. он может быть опущен по умолчанию.

Если все же флаг присутствует на пластине, то он должен соответствовать следующим требованиям: одинаковые горизонтальные линии справа от RUS и на одном с ним уровне.

Видны ли такие гос. номера камерам ГИБДД

Существует среди водителей легенда, что избежать наказания за правонарушение на дорогах с помощью нестандартных номеров, например, без флага. Однако так ли это?

Возможно, мы вас расстроим, но этот миф на самом деле так и является старой доброй легендой, которая к реальности не имеет никакого отношения.

Все регистрационные знаки авто – будь они с флагом или без – имеют абсолютно равные права и не дают их владельцам никаких преимуществ на дороге. Все действующие варианты гос. номеров регулируются нормами ГОСТа.

Как получить номерные знаки без флага?

Если вы все же решили украсить свой автомобиль оригинальными номерными знаками без триколора, вы не сможете их получить в ГИБДД. Такие изделия делаются профильными частными организациями, имеющими право изготавливать гос. номера на законодательном уровне согласно действующему с 15 октября 2013 года закону. Компания Autodublikat имеет все необходимые лицензии и изготовит номерные знаки без триколора за считанные минуты законно и недорого.