Как быть, если потеряли номера на авто?

Как быть, если потеряли номера на авто? 13 Июня 2017

Автомобильный номер крепится на штатное место при помощи болтов. Это достаточно надежное крепление, однако из-за резких ускорений и торможений крепление регистрационного знака может ослабнуть, что ведет к потере номерной пластины. Кроме того, аналогичная ситуация может произойти при неправильной фиксации гос. номера. Езда без номеров карается штрафом в размере 5 тысяч рублей, и если у вас нет в планах отдавать такие деньги инспектору, то нужно точно знать, что делать при потере номера. В первую очередь, нужно изготовить новые номерные пластины, сделать это можно несколькими способами. Для того чтобы автовладелец смог выбрать наиболее удобный для себя вариант, рассмотрим каждый из них отдельно.

Способ №1 – обращение в ГИБДД

Если говорить о получение нового номера, то первое, что приходит в голову, – это посещение ГИБДД. Правда, для этого придется приготовить довольно внушительный перечень документов:

  • ПТС.
  • Паспорт гражданина РФ.
  • Свидетельство о регистрации ТС.
  • Водительские права.
  • Полис ОСАГО.

Если перерегистрация авто происходит через посредника, то потребуется предоставить еще и нотариально заверенную доверенность. Процесс переоформления может занять трое суток и более. Помимо продолжительности, переоформление в ГИБДД имеет и массу неудобств, связанных с тем, что нужно предоставить автомобиль к визуальному осмотру инспектора, а в некоторых случаях может потребоваться даже проведение внепланового ТО. Кроме того, неудобство этого способа заключается в том, что автовладелец получает номерную пластину с новой комбинацией цифр и букв, что вряд ли устроит коммерческие структуры. Если вы хотите получить новые номера, избежав при этом недостатков первого способа, то имеет смысл рассмотреть второй вариант получения номерных пластин.

Способ №2 – изготовление дубликатов

Благодаря внесению изменений регламент в регистрацию транспортных средств, ГИБДД утратила монополию на изготовление гос. номеров – точнее у этого государственного органа осталась только функция первичной регистрации. Что касается восстановления потерянных номеров, то эту операцию с легкостью выполнит аккредитованный сервисный центр, который имеет право выдавать дубликаты регистрационных знаков. Стоит отметить, что дубликаты ничем не отличаются от оригинала: они сохраняют прежнюю комбинацию букв и цифр, на них нанесена защитная голограмма и печать компании-изготовителя. То есть автовладелец может не беспокоиться за то, что у него возникнут проблемы с правоохранительными органами. Кроме того, у этого способа есть масса преимуществ перед перерегистрацией ТС в ГИБДД, а именно:

  • Экономия средств – не придется платить госпошлину.
  • Экономия времени – на создание дубликатов уходит не больше минуты.
  • Удобный сервис – сделать заказ на изготовление можно через интернет, а оплатить услугу и представить документы можно курьеру во время доставки.
  • Возможность изготовления дубликатов на любые типы транспортных средств, зарегистрированных в России или за рубежом.

Для того чтобы воспользоваться преимуществами этого способа, нужно правильно выбрать сервисный центр. У компании, в первую очередь, должна быть лицензия на ведение этого рода деятельности. Узнать о наличии лицензии можно не только в самой компании, но и на интернет-портале ГИБДД, где перечислены все лицензированные фирмы. Кроме того, сервисный центр должен иметь хорошее техническое оснащение и опытных сотрудников. Всем этим критериям соответствует компания Autodublikat, которая восстановила не один десяток потерянных номерных пластин. Мы гарантируем нашим клиентам высокое качество, максимальную оперативность и доступные цены. Чтобы убедиться в них лично, нужно только оформить заказ на нашем сайте.