Как изготавливают дубликаты номеров?

Как изготавливают дубликаты номеров? 9 Августа 2017

Приглядевшись к номерам соседних транспортных средств в автомобильном потоке можно заметить, что количество некачественных номеров (с отстающей светоотражающей пленкой и черной краской) многократно увеличилось за последнее время. Связано это, в первую очередь, с тем, что с 2013 года вступили в силу поправки в регламенте по регистрации транспортных средств, которые позволяют коммерческим структурам изготавливать дубликаты номеров, являющихся точной копией оригинальных пластин, выданных в ГИБДД. То есть большинство некачественных номеров – это как раз дубликаты, которые были изготовлены недобросовестными компаниями. Чтобы понять, как таким компаниям удается изготовить бракованный номер, рассмотрим технологию процесса более подробно.

Материалы для изготовления авто номеров

Для получения долговечного и красивого дубликата важно использовать качественные материалы:

  • Алюминиевая пластина стандартных размеров и толщины.
  • Светоотражающая алюминиевая лента.
  • Черная пленка для нанесения на номер комбинации букв и цифр.
  • Специальная краска.

Приобретение качественных материалов обходится достаточно дорого, поэтому недобросовестные компании, пытаясь сэкономить, используют некачественные материалы, что и ведет к тому, что дубликаты от этих фирм быстро теряют свою привлекательность и читабельность.

Оборудование для изготовления дубликатов номеров

Помимо материалов, в процессе изготовления дубликатов важную роль играет оборудование:

  • Устройство для прессовки и горячей штамповки.
  • Пресс гидравлический – обеспечивает необходимое усилие для штамповки дубликатов.
  • Колодки цифр и букв – с помощью них на алюминиевую пластину наносится необходимое обозначение.
  • Рамы для выдавливания.
  • Стол для установки пресса.
  • Гребенки.

Если в наличии есть необходимое оборудование и материалы, то процесс изготовления дубликатов выглядит следующим образом: сначала на алюминиевую заготовку стандартного размера наносится светоотражающая пленка, после чего с помощью пресса осуществляется вырубка всех необходимых знаков. Следующий этап – выдавливание номера и серии на металлической пластине. После этого для нанесения краски на номер наносится термотрансферная пленка. Завершающим этапом станет нанесение штампа изготовителя и голографической наклейки.

По сути, изготовление дубликатов ничем не отличается от производства оригинального номера, более того – технология изготовления оригинала и дубликата регулируется одним и тем же ГОСТом. Некачественный результат некоторых сервисных центров может быть связан не только с использованием некачественных материалов и устаревшего оборудования, но и с недостаточной квалификацией персонала. Чтобы не делать повторно дубликат для своей машины, нужно тщательнее подходить к выбору компании. В Москве лучшим вариантом для изготовления дубликатов российских и иностранных транспортных средств (автомобилей, мотоциклов, квадроциклов и снегоходов) считается компания Autodublikat.

Наша компания имеет аккредитацию ГИБДД, поэтому клиенты могут не беспокоиться относительно законности выданных номеров. При изготовлении дубликатов используются исключительно высококачественные материалы и современное оборудование, что гарантирует долговечность наших номеров. Благодаря высокому профессионализму наших сотрудников на изготовление дубликатов уходит не более двух минут.

Для того чтобы сделать заявку, нужно только заполнить поля формы на нашем сайте, доставка готовых номеров осуществляется по всей стране. Для их получения нужно будет только предоставить свой паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение.