Номер на автомобиль пришел в негодность - как быть?

Номер на автомобиль пришел в негодность - как быть? 5 Апреля 2017

Износу подвержен не только сам автомобиль, но и его регистрационный знак. Ездить с испортившимися номерами и некрасиво, и невыгодно. Второе обстоятельство объясняется тем, что изношенные номера не будут видны на дороге с 15 метров в темное время суток, а значит, инспектор ДПС вправе оштрафовать водителя на 500 рублей, но этих трат можно избежать.

Причины поломки

Прежде чем переходить к решению проблемы, рассмотрим причины, по которым номера могут прийти в негодность:

  1. Поломка номерной таблички из-за ДТП – одна из самых распространенных причин.
  2. Шелушение и выгорание краски номера вследствие длительного использования.
  3. Акты вандализма – номер могут заляпать краской, пока машина находится без присмотра.

С этими причинами может столкнуться каждый автолюбитель, но как восстановить исходное состояние регистрационного знака, знают не все.

Как заменить испортившиеся номера?

Обзавестись новыми номерами долгое время можно было только через ГИБДД, однако этим способом автомобилисты пользовались очень неохотно, ведь для того чтобы получить новый регистрационный знак через этот орган, приходилось собирать целый пакет документов:

  1. ПТС,
  2. Паспорт гражданина РФ;
  3. Полис ОСАГО;
  4. Документ о праве собственности на автомобиль;
  5. Квитанция об оплате пошлины.

Кроме того, необходимо было показать автомобиль инспектору и сдать старые таблички регистрационных знаков. Прохождение этой процедуры требует несколько дней, притом в результате водитель получает не старые номера на новой табличке, а совершенно другой номер, что не всегда удобно. Можно ли как-нибудь сохранить за собой старый номер и сделать точную копию регистрационного знака на новой табличке?

Теперь такая возможность имеется, так как с осени прошлого года вступил в силу регламент, позволяющий делать дубликаты автомобильных номеров в сертифицированных сервисных центрах.

К кому обратиться?

Если вам нужно сделать дубликат регистрационного знака в Москве, то лучше всего обратиться за этой услугой в компанию Autodublicat, которая имеет разрешение ГИБДД и современное оборудование для быстрого и качественного изготовления номерных знаков на автомобили, прицепы, мотоциклы, квадроциклы и другие виды транспорта.

Наши клиенты получают следующие преимущества:

  1. Возможность сделать дубликат в любое время (работаем круглосуточно и без выходных).
  2. Демократичные цены;
  3. Возможность изготовления российских и иностранных регистрационных знаков.
  4. Кратчайшие сроки изготовления (на выполнение заказа уходит всего 5 минут).

Для того чтобы воспользоваться вышеперечисленными преимуществами, обладателю испорченного номера нужно предоставить техпаспорт транспортного средства и документы личности (паспорт или водительское удостоверение). После выполнения заявки вы можете забрать регистрационные знаки самостоятельно или воспользоваться нашей оперативной доставкой, которая привезет новенькие таблички по указанному адресу в строго оговоренные сроки.

Услугой изготовления дубликатов в нашем сервисном центре воспользовались сотни клиентов, которые, установив новые знаки, смогли обеспечить былую привлекательность своему автомобилю и избежать риска начисления штрафа за нечитабельный номер. Чтобы присоединиться к их числу, вам нужно сделать всего один звонок!