Пропал номер на мотоцикл? Не беда.

Пропал номер на мотоцикл? Не беда. 15 Июля 2017

Многие фанаты двухколесных «железных коней» после очередных прогулок с друзьями обнаруживают отсутствие номерной пластины на своем байке. Это явление достаточно распространено, так как штатное место для крепления на иностранных мотоциклах не соответствует размерам российских номеров. Но это не единственная причина пропажи номера, они могут отпасть из-за неправильной фиксации или украдены с целью выкупа.

Какой бы ни была причина пропажи номера, ничего страшного в этом нет, нужно только изготовить новые номерные знаки.

Перерегистрация в ГИБДД

Восстановить номер мотоцикла можно там же, где осуществлялась его первичная перерегистрация – в ГИБДД. Но для этого придется приготовить солидный перечень документов:

  • ПТС.
  • Договор купли-продажи «железного коня».
  • Страховой сертификат ОСАГО.
  • Талон техосмотра.
  • Чек об уплате госпошлины.
  • Паспорт.

Для упрощения процесса восстановления номеров в ГИБДД можно воспользоваться услугами посредников, но в этом случае к вышеприведенному перечню документов нужно добавить нотариально заверенную доверенность, но и это еще не все. Двухколесного «железного коня» нужно пригнать на площадку ГИБДД для сверки номеров на раме мотоцикла и его двигателе.

Если говорить о времени, то даже если восстанавливать мотоциклетные номера через посредника, эта операция может занять несколько дней. Можно ли как-нибудь ускорить этот процесс? Конечно, да! Ведь 15 октября 2013 года были внесены изменения в регламент регистрации транспортных средств, согласно которым право изготавливать номерные пластины получили сторонние организации.

Изготовление дубликатов

Этими организациями стали специализированные сервисные центры, но не все, а только те, которые прошли аккредитацию в ГИБДД. Узнать информацию о наличие лицензии на право изготавливать дубликаты на мотоцикл можно и в самой компании, и на официальном интернет-портале ГИБДД.

Если говорить о самих дубликатах, то они представляют собой точную копию оригинальных номеров: имеют ту же комбинацию цифр и букв, защитную голограмму и штамп компании-производителя, поэтому использование дубликатов не вызовет претензий со стороны представителей полиции и инспекторов ГИБДД. Размеры и отверстия для винтов на дубликатах идентичны размерам и отверстиям на оригинальных номерах, поэтому их крепление на штатное место мотоцикла не вызовет проблем. Но это далеко не все преимущества, которыми отличаются дубликаты. По сравнению с перерегистрацией мотоцикла в ГИБДД, обращение в сервисные центры за дубликатами имеет следующие преимущества:

  • Высокая оперативность – на изготовление дубликатов уходит не более 5 минут.
  • Минимальный набор документов – от мотоциклиста потребуется только свидетельство о регистрации, паспорт и водительское удостоверение.
  • Доступная цена услуги – не придется платить государственную пошлину.
  • Удобный сервис – оформить и оплатить заявку на изготовление можно через сайт сервисного центра.

Кроме того, в пользу такого варианта говорит возможность изготовления дубликатов не только российских, но и иностранных номеров.

Осталось только правильно выбрать компанию, лучшим выбором станет сервисный центр Autodublikat, на сайте которого вы можете найти необходимую информацию и контактные данные для уточнения деталей и оформления заказа. Поскольку сервисный центр осуществляет доставку готовых номерных пластин по всей России, нашими услугами могут воспользоваться не только московские мотоциклисты, но и владельцы двухколесных «железных коней» из других городов.