Замена поврежденного номера после аварии

Замена поврежденного номера после аварии 23 Августа 2017

Во время ДТП страдает не только само транспортное средство, но и его номер, так как регистрационные знаки находятся в наиболее уязвимых местах. Даже если в аварии номерная пластина не сломалась, она все равно подлежит замене, так как ДТП обычно приводит к изменению геометрии самой пластины и повреждению лакокрасочного покрытия, что в свою очередь снижает читабельность номера. Если комбинация цифр и букв не различима с расстояния 15 метров, то инспектор ГИБДД в праве выписать автовладельцу штраф в размере 5 тысяч рублей. Для того чтобы не платить такую сумму, потребуется замена поврежденного номера, но осуществить эту операцию можно несколькими способами.

Замена через ГИБДД

Долгое время эту операцию вправе был осуществлять только государственный орган. Если вы выбрали этот вариант, то нужно быть готовым, что для замены номера придется выполнить полную перерегистрацию автомобиля, то есть от автовладельца потребуется предоставить внушительный набор документов:

  • Полис ОСАГО.
  • Паспорт гражданина РФ.
  • ПТС.
  • Чек об уплате госпошлины.
  • Талон техобслуживания.

Если замена номера происходить через посредника, то к указанному выше набору документов придется добавить нотариально заверенную доверенность. Но и это еще не все, помимо документов в ГИБДД нужно будет сдать свои прежние испорченные номера и предоставить автомобиль для сверки номеров на двигателе и кузове. Этот путь займет у автовладельца уйму времени и сил, поэтому водители, чьи регистрационные номера пришли в негодность после аварии, все чаще отдают предпочтение альтернативному способу восстановления номеров.

Изготовление дубликатов поврежденных номеров

В 2013 году в регламенте регистрации транспортных средств были зафиксированы изменения, согласно которым ГИБДД утратило монопольное право на выдачу регистрационных знаков. Благодаря этим изменениям аккредитованные государством сервисные центры получили право изготавливать и выдавать автовладельцам дубликаты их испорченных в аварии номеров. По сути, дубликаты представляют собой точную копию оригинальных номеров: они имеют точно такое же цифробуквенное обозначение, светоотражающую пленку, защитную голограмму и штамп изготовителя. То есть использование дубликатов абсолютно законно и не вызовет никаких претензий со стороны правоохранительных органов. Более того замена дубликатом поврежденного в аварии номера позволяет автовладельцам получить следующие преимущества:

  • Экономия денег – заказывая дубликаты, не придется платить госпошлину.
  • Экономия времени – на получение дубликата уходит всего несколько минут.
  • Минимальный набор необходимых документов – для получения дубликатов потребуется только предоставить паспорт, водительское удостоверение и свидетельство регистрации ТС.
  • Удобный сервис – заказать дубликаты можно на сайте, а получить с помощью курьерской доставки.

Правда, для того чтобы в полной мере оценить преимущества такого способа, нужно правильно выбрать компанию, которая предоставляет такого рода услуги. Лучшим выбором в Москве считается сервисный центр Autodublikat. Наша компания имеет лицензию ГИБДД, поэтому мы гарантируем абсолютную законность наших номеров. Современная материально-техническая база вкупе с высококлассными сотрудниками позволяет оперативно выполнять заказы на самом высоком уровне.

Благодаря нашему сервисному центру десятки автовладельцев, испортивших в автомобильной аварии регистрационные знаки, смогли восстановить испорченные номера, потратив на это минимум времени сил и средств. Чтобы оказаться в их числе, вам нужно только оформить заявку на нашем сайте или связаться с менеджером по телефону.